Hoy ha amanecido totalmente despejado con un sol radiante. La primera parte del camino avanza a través de un pinar con fuerte subida y voy acompañado de una jurria chiquillos con sus monitores. Después el camino comienza a llanear bordeando la montaña hasta llegar al refugio Chalet Epee. A partir de aquí desaparecen los arboles y el sol casca lo suyo pero el aire es fresco. En los últimos trescientos metros casi me caigo pa' tras cuando cuando veo a tres senderista en un claro de la nieve tumbados tomando el sol como en la playa. Bendito sea el Señor!!!. Alcanzo la cota de 2.854 metros del collado Fenetre. Hoy a diferencia de ayer si se puede disfrutar de una panorámica espectacular de las montañas que me rodean. La bajada, agüita, es muy vertical por un estrecho veredo que hasta las cabras se lo penarían mucho. Pero lo primero es lo primero y es saborear un buen bocadillo de queso que compre a primera hora de la mañana y que sabe a gloria bendita. A la salud del Col Fenetre!
Agarrensen que vienen curvas. Comienza un zigzag constante, con mucha pendiente y pequeñas piedras sueltas, dando por saco, si no llega ser por los bastones creo que no hubiese podido bajar por ahí. A mitad de camino hay atravesar unos veinte metros de nieve muy inclinada. Menos mal que hace poco ha pasado un grupo de seis personas y pude aprovechar sus pisadas. Uffff.
Ahora valle abajo hasta el pueblo Rhemes Notre Dame. Curiosamente me ha agotado mas el descenso que la subida. Descansare en el Hotel/Bar (muy común por aquí. El dueño cocina muy bien. Bonniiiiiiiiiiiisimo.
Agarrensen que vienen curvas. Comienza un zigzag constante, con mucha pendiente y pequeñas piedras sueltas, dando por saco, si no llega ser por los bastones creo que no hubiese podido bajar por ahí. A mitad de camino hay atravesar unos veinte metros de nieve muy inclinada. Menos mal que hace poco ha pasado un grupo de seis personas y pude aprovechar sus pisadas. Uffff.
Ahora valle abajo hasta el pueblo Rhemes Notre Dame. Curiosamente me ha agotado mas el descenso que la subida. Descansare en el Hotel/Bar (muy común por aquí. El dueño cocina muy bien. Bonniiiiiiiiiiiisimo.
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